首页|工作动态

北工大召开院级党组织书记例会

720日下午,北工大召开院级党组织书记例会。校党委副书记李四平,校纪委书记杨建新,党委常委、组织部部长王大勇,全体院级党组织书记和党委职能部门负责人参加会议。会议由李四平副书记主持。

党委办公室主任刘幸菡就二级单位落实全面从严治党主体责任以及开展2018年第一次日常监督检查等情况,从检查对象、检查内容、检查方式、检查结果等方面进行情况通报,并介绍了下一步工作安排。根据校党委书记谢辉的指示精神,她带领与会人员共同学习了中共中央办公厅的相关通告。

王大勇部长就北京高校组织部长会议精神,介绍了《关于坚持和完善北京普通高等院系党组织会议和党政联席会制度的指导意见(试行)》中的新要求和具体内容,解析了关于布置落实中央、北京市委一系列重点任务的相关内容,强调各级党委一定要制定年度党建工作计划,各级党组织应配齐人员;院系党组织书记应学习文件,查漏补缺,加强对所在基层党组织的情况掌握。

党委宣传部常务副部长王文杰汇报了近期学校思政及文化工作情况。通过调研、召开座谈会、多方征集意见,形成了对楼宇、道路、广场命名的三套方案;在广泛听取学校党委委员、校领导、教代会组长联谊会、校友理事会等多方意见后,最终提交第一套方案,经校党委常委会讨论决议,将启用第一套方案用于楼宇、道路和广场的命名。他详细介绍了标识系统使用设计方案和下一步的工作安排。

党委统战部常务副部长朱静就院级党委统战工作的主体责任落实情况进行了交流,介绍了统一战线的工作范围和对象、工作要点、院级统战工作主体责任的落实要点,提出从做好基础工作、掌握工作原则、提升工作本领等方面落实院级党委统战工作的主体责任。

李四平副书记在总结讲话中传达了中共中央办公厅《关于党的基层组织任期的意见》和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的文件精神,提出五点要求;一是党的基层组织调整应按照文件要求,落实到位,重点配备“双带头人”,使教学科研与党建工作相互融合,互相促进;二是学校将积极创造条件,关爱关心广大干部,鼓励广大干部在新时代,承新担当,有新作为;三是要求院级党组织高度重视,认真梳理100个任务清单,落实党建工作重点任务,责任落地;四是按照党章和党规,围绕中心工作,开展支部的规范化建设,做好基础,通过规范达到示范,使基层党员起到模范作用,推进两个示范工作室的建设,达到示范创建和质量创优;五是强化任期、聘期考核目标,落实二级机构领导班子任期目标,结合过程管理和目标管理,完善领导班子和成员的履责、考核、监督、激励、问责和评价机制。


版权所有©北京工业大学