首页|工作动态

北工大召开党建和思想政治工作研究会换届大会

6月15日上午,北京工业大学召开党建和思想政治工作研究会换届大会。校党委书记谢辉,校党委副书记、校长柳贡慧,校党委副书记李四平,校纪委书记杨建新出席大会。柳贡慧校长主持大会。

1-1

会议听取了学校党建研究会第四届理事会工作报告,选举产生了党建研究会第五届理事会,审议通过了《北京工业大学党建和思想政治工作研究会章程》(修订稿)、《北京工业大学党建和思想政治工作研究会课题管理办法》,会上还为学校特邀党建组织员颁发了聘书。

李四平副书记代表第四届理事会做工作报告。他从党建研究课题的开展情况、党建研究会参加北京市和北京高校党建研究会工作的情况以及研究会工作的成果等方面全面回顾了研究会第四届理事会的工作,针对今后开展党建研究会工作提出了三点建议:一是以十九大精神为指导,坚持问题导向,准确把握党建研究的重点和难点;二是进一步提高认识,整合资源,大力提升党建研究的质量和水平;三是要坚持以党建促事业发展,搭建党建研究工作交流平台建设,推动基层党建工作上水平。

校纪委书记杨建新宣读了研究会第五届理事会建议名单,大会选举产生了党建研究会第五届理事会,审议通过了研究会副会长、秘书长、副秘书长人员名单。大会确定:校党委书记谢辉担任研究会会长,校党委副书记、校长柳贡慧,校党委副书记沈千帆、李四平和纪委书记杨建新担任研究会副会长,党委常委、组织部部长王大勇担任研究会秘书长,党委统战部副部长兼党委组织部副部长姚爱华、党办校办副主任张英、党委宣传部副部长杨蕾担任研究会副秘书长。

王大勇部长宣读了《北京工业大学党建和思想政治工作研究课题管理办法》,经过与会人员举手表决审议通过。

1-2

会上,谢辉书记为学校聘任的特邀党建组织员王德珍、刘秀兰、刘金凤、王仪华和程晓琦五位老同志颁发聘书。

1-3

最后,谢辉书记作总结讲话。他代表学校党委对第四届理事会全体成员以及多年来为学校党建研究工作付出辛勤努力同志们表示感谢,对新聘任的特邀党建组织员表示祝贺,对于如何进一步做好党建研究会工作,他提出三点意见:一是要提高政治站位,把握正确方向,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,认真学习贯彻总书记对全国党建研究会的重要批示精神,深入理解把握新时代党建思想的丰富内涵,切实增强“四个意识”,使党建研究成果更好地为国家和首都战略发展服务,为办好人民满意的教育服务,为学校“双一流”建设服务;二是要围绕时代主题,强化问题导向,抓住影响和制约党的建设的难点问题及党员群众反映强烈的突出问题,尤其是针对当前高校党建工作存在的“党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力”等共性问题,研究会要深入把握规律、摸清情况、找到方法、提出对策,不断深化对高校党建工作规律的认识,努力从根本上解决这些突出问题;三是要改进方式方法,加强自身建设,研究会的成员要带头加强理论学习,特别是关于党的建设最新理论成果,要始终坚持理论联系实际的优良学风,注重学习和借鉴相关学科的研究成果和研究方法,努力成为党建研究领域的行家里手。谢辉书记强调,要以更高的站位和更宽的视野来认识党的建设的重要性和紧迫性,不断提高以党建研究成果来服务学校事业改革发展的能力和水平,推动学校党建和思想政治工作继续走在首都高校的前列,为加快建设中国特色世界一流大学、为培养社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。


版权所有©北京工业大学