首页|工作动态

北工大举办“新时代新担当新作为”主题宣讲会

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻全国组织工作会议精神,9月26日下午,北京工业大学举办“新时代新担当新作为”主题宣讲会。校党委副书记李四平,校党委常委、组织部部长王大勇出席会议。各院级党组织书记、副书记,各基层教工党支部书记、学生党支部书记以及师生党员代表共280余人参加会议。会议由王大勇部长主持。

1

       李四平副书记在讲话中强调,本次宣讲会是北工大进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻全国组织工作会议精神,落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的具体举措, 旨在通过身边的典型事迹,引导和教育广大党员干部,激励广大基层党员干部积极投身到实施新一版北京城市总体规划、推动京津冀协同发展、筹办2022年北京冬奥会和冬残奥会的首都的“三件大事”,助力首都北京打好防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战和污染防治攻坚战的“三大攻坚战”。他表示,全体党员要认真体会“第一书记”的责任与情怀、攻坚克难的担当作为精神和“俯下身子接地气”的工作作风,强化政治担当、历史担当、责任担当,贯彻落实全国教育大会精神,坚持立德树人,在高等教育领域综合改革、建设“双一流”高校等新时代使命中作出新的担当和作为。

       北京市密云区大城子镇张泉村“第一书记”季景书作主题宣讲。作为北工大派出的挂职干部,他围绕“如何做好‘第一书记’——北京密云区大城子镇张泉村‘第一书记’抓党建促产业发展精准帮扶为实例”的主题,分享了从“第一书记”的选派、入村报到、融入村民、调研村情、开展帮扶等方面开展的扶贫故事,讲述了自己从最初的不被村民认可,到慢慢融入群众,最后与村民们打成一片、亲如一家,帮助村民脱贫攻坚的坎坷历程。“帮则有抓手,扶则有尊严”,他带领百姓将现有资源与社会优质资源进行整合对接,创立了张泉村自己的品牌农产品和旅游项目,立足实际谋划可持续产业发展,让百姓得实惠。他表示,作为一名共产党员,能够工作在全国脱贫攻坚的一线,是人生的幸运。他将不忘初心,完成好组织交代的任务,利用自己的学识实现张泉村全村老百姓脱贫致富,达到小康目标。

       “第一书记”的事迹和精神深深感染着在座的每一位党员。大家备受鼓舞,会后纷纷表示,要以季景书同志为榜样,牢记职责使命,加强党性修养,以更高的责任和意识做好本职工作,争做新时代新担当新作为的优秀党员。


版权所有©北京工业大学