首页|工作动态

新一轮干部教师挂职锻炼工作启动

为进一步提升青年干部、青年教师综合素质,促进多岗位历练,为学校教育事业发展提供充足的组织保障和人才支持,11月14日上午,北京工业大学干部教师挂职锻炼工作会议在科学楼406会议室召开,新一轮干部教师挂职锻炼工作就此启动。党委书记郑吉春,副书记沈千帆、李四平出席会议,全校各二级单位党委书记、挂职干部教师派出单位和接收单位负责人参加会议。会议由党委副书记沈千帆主持。

会上,党委组织部副部长江飒英作学校干部教师挂职锻炼工作总结,党委副书记李四平同志布置了新一轮干部教师挂职锻炼工作,生命学院赵丽娇、环能学院吴斌就挂职体会作交流汇报,即将到北京郊区低收入村任第一书记的季景书和党委宣传部部长邱晓飞分别代表新挂职人员和接收单位发言。

党委书记郑吉春同志就干部教师挂职锻炼工作作了重要讲话。他在讲话中仔细阐述了挂职锻炼工作的重要意义,强调挂职锻炼工作是学校培养教育年轻干部教师的有效途径,也是切实加强干部队伍建设的有效方法。挂职锻炼工作是我校创新干部培养机制、增强干部储备、加强干部队伍建设的客观需要,也是青年干部教师提高自身综合素质,实现全面发展的现实需要。他对我校干部教师挂职锻炼工作取得的成绩表示了充分的肯定,并对新一轮挂职干部教师、派出单位和接收单位提出了期望和要求。他希望挂职人员要珍惜机会,努力做到进一步加大学习力度,多观察多思考,进一步提升站位高度,多种渠道实践,进一步筑牢纪律底线,从严要求自己。要求全校各学院和职能部门要树立战略眼光,切实承担起挂职干部培养的责任和义务,加强对挂职干部的教育和培养;组织管理部门要进一步加强对挂职人员的考核,实行挂职锻炼工作的全过程管理。

长期以来,学校党委高度重视干部教师挂职工作,坚持以学校事业发展的需要为核心,以加强学校干部队伍建设为目的,分批开展校内挂职锻炼,同时积极拓展校外挂职渠道,努力扩大干部视野,提升干部管理能力和综合素质。2015年9月以来,学校各类外派挂职和长期借调、校内挂职以及接收校外单位来校挂职人员共计46人。近日,学校党委经研究决定,在继续做好校内外干部教师日常挂职锻炼的同时,从机关部处和二级学院青年干部、青年教师中选派24名同志在校内挂职锻炼。

版权所有©北京工业大学