首页|工作动态

北工大开展“三严三实”专题教育第三专题集中学习

9月22日,北京工业大学开展“三严三实”专题教育第三专题集中学习,全体校领导、全校处级干部参加学习。第三专题的主题是“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”。

党委副书记王秀彦代表校党委讲话,总结前两个专题的教育学习情况,部署第三专题学习安排并提出要求。她指出,按照中央、北京市委和市委教育工委的部署,学校党委从今年5月份正式开始了“三严三实”专题教育学习,目前,前两个专题的集中学习和交流研讨都已经基本完成,各项工作扎实有序、不断深入,特点突出。一是精心设计方案,从严从实要求,着力提升学习实效。二是校领导以身作则,联系实际紧扣主题讲党课,真正使听党课、讲党课的过程成为统一思想认识、促进“三严三实”落实的过程。三是集中学习,聚焦主题,交流研讨有深度,使大家进一步深化了认识,增强了纪律规矩意识。

针对第三专题学习,王秀彦副书记指出,校党委将安排3次集中学习、2次集中交流。为更好地完成第三专题的学习,她代表校党委提出三点意见:一是把思想和行动自觉统一到习近平总书记重要指示精神上来;二是认真查找和解决不严不实的突出问题;三是在推动学校改革发展稳定中深化专题教育。她强调,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措。希望大家时时铭记、事事坚持、处处上心,让“三严三实”真正地化为信念,化为方法,化为德行,以自身的表率示范作用,为营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,为保持党的先进性和纯洁性做出应有的贡献;要以思想认识的新提高、党风政风的新转变、深化整改的新成效,全面推进学校深化综合改革和事业科学发展的新突破。

随后,全体校领导和全校处级干部分组进行了第三专题第一次集中学习,大家重点学习研读了《习近平谈治国理政》中的有关篇目。

三严三实”专题教育第三专题第二次集中学习将于9月29日举行,北京大学元培学院副院长卢晓东将作人才培养模式改革的报告;第三次集中学习将围绕“高等教育改革发展形势与十三五规划”邀请校外专家作报告;同时还将以“围绕学校十三五规划编制,如何攻坚克难,全面推进学校深化综合改革和事业发展”为主题安排2次交流研讨。

版权所有©北京工业大学