首页|工作动态

北工大举行 2015年“共产党员献爱心”集中捐献活动

7月1日,北京工业大学2015年“共产党员献爱心”集中捐献活动在科学楼大厅举行,校党委书记郑吉春等全体校领导带头捐款。

共产党员献爱心”捐献活动是首都广大党员发挥先锋模范作用、体现党的先进性、弘扬中华民族扶贫济困传统美德、展示北京精神的特色活动。学校党委历来高度重视、积极部署、及时动员,组织全校广大党员和自愿参加的流动党员、入党积极分子、群众积极参加捐献活动,为困难群众送去关怀和希望。在今年的工作部署中,学校党委将捐献活动与纪念中国共产党建党成立94周年庆祝活动结合,号召基层党组织和党员践行为人民服务的宗旨,体现党密切联系群众的优良作风,进一步保持和发展党的先进性和纯洁性,增强党组织的凝聚力和影响力。

在捐献仪式上,来自各院级党委、机关党支部的代表将一笔笔饱含爱心的捐款纷纷投入到捐款箱中,捐款活动现场共收到捐款127409.60元。此次活动本着捐款自愿、不限数额的原则,募集款项将全部交由北京市慈善协会。北京市慈善协会建立了包括助医、助老、助学、助残、大病应急救助等多种救助项目,把每一分捐款、每一份爱心都用在最需要的地方。

版权所有©北京工业大学