首页|工作动态

北工大隆重召开庆祝中国共产党成立94周年“七一”表彰大会

6月30日,北京工业大学隆重召开庆祝中国共产党成立94周年“七一”表彰大会。校党委书记郑吉春等校领导班子成员,各二级单位负责人,受表彰的先进集体和先进个人代表参加大会。党委副书记王秀彦主持会议。

大会表彰了3个先进院级党委、25个先进党支部(15个教工党支部和10个学生党支部)、20名优秀共产党员标兵(教工标兵和学生标兵各10名)、10名优秀党务工作者和100名优秀共产党员。

郑吉春书记在表彰大会上发表重要讲话。他代表学校党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向辛勤工作在学校教学、科研、管理和服务岗位上的全体党员同志以及关心支持学校事业发展的广大离退休党员同志们表示衷心的感谢和节日的问候。他指出,去年习近平总书记在全国高校党的建设工作会议上作了重要指示,对坚持党对高校的领导、抓好高校党建工作提出了明确要求,指明了前进方向。面对新形势、新要求,郑吉春书记结合中央、北京市委和市委教育工委的精神以及当前学校党建和思想政治工作的主要任务,提出四点要求。一是要牢牢抓住思想建设的根本,在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神上作表率;二是要进一步加强和改进基层党组织建设,在全面提升基层党建工作整体水平上作表率;三是要扎实推进“三严三实”专题教育,在巩固和拓展群众路线教育实践活动成果上作表率;四是要营造树学典型、创先争优的浓厚氛围,在深化学校综合改革、服务学校事业发展上作表率。

郑吉春书记强调,今年将迎来学校建校55周年,站在新的发展起点上,实现中华民族伟大复兴的强国之梦、教育之梦,办好首都人民满意的高等教育,实现国际知名、有特色、高水平研究型大学建设目标,我们使命光荣,责任重大、任务紧迫。他希望全校各级党组织和全体共产党员要始终牢记党的宗旨,发扬党的优良传统和作风,求真务实、开拓创新,以高标准全面加强学校党的建设,推动学校党建工作再上新台阶、再创新局面,积极主动服务首都和京津冀协同发展,提高学校服务大局、服务社会的贡献率,在协调推进“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标的伟大征程上再创新的业绩。

先进集体和先进个人代表在大会上作交流发言。先进院级党委代表、机电学院党委书记陈树君同志汇报了如何更好发挥基层党委在学校综合改革过程中的作用。教工先进党支部代表、固体所党支部书记毛圣成同志分享了将党建工作与学院中心工作相结合、将支部工作与科研、服务、育人工作联动的好经验、好做法。学生先进党支部代表、经管学院本科生52党支部书记王雪晴同学汇报了以四个倡导为工作抓手、实现党建带团建,团建促班建,党建工作与学生共同发展的工作模式。教工优秀共产党员标兵代表、交通学院院聘教授赵晓华讲述了克服自身疾病、以顽强精神投身到学生培养、教学实践工作中的育人体会。

表彰大会隆重热烈,获奖代表的先进事迹赢得全场得阵阵掌声,饱含了师生们对先进党员和党组织的肯定和鼓励。

(副校长吴斌、刘建萍为优秀共产党员代表颁奖)

(副校长张爱林、聂祚仁为教工优秀共产党员标兵颁奖)

(副校长张爱林、聂祚仁为学生共产党员标兵颁奖)

(党委副书记王秀彦、纪委书记冯虹为优秀党务工作者颁奖)

(党委书记郑吉春为教工先进党支部颁奖)

(党委书记郑吉春为学生先进党支部颁奖)

(党委书记郑吉春为先进院级党委颁奖)

版权所有©北京工业大学