首页|工作动态

以评促建 交流展示——北工大举行“七一”评优表彰校级申优答辩

6月8日,北工大举行纪念中国共产党成立94周年暨“七一”评优表彰答辩会。校党委副书记王秀彦,纪委书记冯虹,校长助理、组织部长李四平,以及党委相关部处主要负责同志作为评委参加了答辩会。

全校7个候选院级党委、39个候选党支部、31名优秀共产党员标兵候选人、22名优秀党务工作者候选人分别以组织申报或者推荐的形式进行了答辩,其中候选集体由申报院级党委的党委书记、申报优秀党支部的党支部书记答辩,候选个人由推荐单位的党委书记或者副书记进行介绍。

本次答辩会分“校级先进院级党委和先进教工党支部”、“教工共产党员标兵和党务工作者”、“学生共产党员标兵和先进学生党支部”三组分别进行。在答辩会上,申优集体全面介绍了单位的基本情况、党建理念、特色工作等,充分展示了基层党组织的活力与创造力;申优个人则着重说明了个人基本情况、简历、获奖情况和主要事迹等,集中体现了共产党人的朝气和风采。在互动环节中,评委们有针对性地进行提问,对成功经验进行肯定,对工作中存在的问题给予恳切的意见与建议。

通过组织答辩会,达到了以评促建,加强相互交流学习,集中展示基层党组织党建成果的目的,进一步树立典型,弘扬先进,激发基层党组织和广大党员创先争优的热情,促进党建科学化水平的提高,不断推动学校事业稳步发展。

版权所有©北京工业大学