首页|工作动态

北工大校内专家组深入实地开展“七一”表彰考评工作

2015年北京工业大学“七一”评选表彰自4月底启动以来, 已经完成院级申报工作。为进一步达到以评促建、加强相互交流学习的目的,切实了解申报院级党委的单位实际开展党建工作情况,6月4日,北工大党委相关职能部门负责人成立校内专家组,通过现场查看、调阅资料等形式,深入实地考评7家申报单位。

校内专家组对申优院级党委从2013年7月至今的党建工作相关材料进行认真查阅,并就党政联席会议制度、党支部设置、党员发展工作等问题进行深入交流。校内专家组鼓励各单位进一步对成功经验进行总结与凝练,同时督促院级党委认真研究工作中存在的问题,不断提高党建科学化水平,促进学校事业科学发展。

在本次“七一”评选表彰中,学校党委尝试了多种方式进行综合评审,其中包括首次采用实地考评和网上公开投票的方式,与传统的申优答辩相结合进行评价。评价手段的创新不仅提高了考评的准确性与科学性,也加强了学校党委对基层党建工作的指导,促进了基层党组织和党员之间的交流学习。

版权所有©北京工业大学