首页|工作动态

党校第57期学生入党积极分子培训班开班

1019日上午,党校第57期学生入党积极分子培训班在知新园二层报告厅正式开班。校党委副书记龚裕、党委组织部部长兼党校常务副校长李四平出席开班典礼,会议由党委组织部副部长王立强主持。

 

 

 

校党委副书记龚裕做了题为《学习、遵守、贯彻、维护:党章》的讲座。他首先从党章的性质和地位、党章的历史、十八大党章的亮点等三个方面,结合党的历史讲解了党章的历史沿革和修改内容,以党章的发展变化分析了党的发展历程和一些重要历史事件;其次,他从党章党史的角度深入分析了党的品格,即以人为本、执政为民的政治品格,坚定信念、崇尚真理的思想品格,敢于担当、勇于创新的精神品格,解放思想、实事求是的理论品格,与时俱进、求真务实的实践品格;最后,他希望学员们要增强党章意识,自觉按党章行事,维护党章权威,做忠诚实践党章的先进分子。龚裕副书记的报告语言生动、史例丰富,受到学员的热烈欢迎。

李四平部长代表学校党委做开班动员。他在动员讲话中指出,我们党历来高度重视党的队伍建设和党员发展工作。党的十八大以来,党中央特别强调党要管党、从严治党,并提出一系列新的重大部署,学校党校认真贯彻落实。为了使培训达到预期目的,他代表党校对学员提出三点要求:一是要高度重视学习培训,努力做到勤学善思,克服困难,保证出勤率和学习效果;二是要致力提高党性修养,坚定确立理想信念,要树立终身学习的理念,始终重视自身党性修养的提高,永葆先进性;三是要真正做到学以致用,努力践行核心价值观,争做工大好学生

DSC04075_副本

本期培训班是北工大在中央办公厅印发《中国共产党发展党员工作细则》后的首期培训班,党校整体设计,注重课程建设,安排《学习、遵守、贯彻、维护:党章》、《共产党员修养与青年大学生成长》等北京高校入党积极分子精品一课课程,力求做到四个结合:一是理论与实践相结合,二是学校与学院相结合,三是线上与线下相结合,四是集中学习与自主学习相结合,着力提升党校培训的针对性和实效性。

 

 

DSC04092_副本


 

版权所有©北京工业大学