首页|工作动态

北京工业大学二级党委换届选举工作稳步推进

 

北京工业大学二级党委换届选举工作稳步推进
根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的规定,北京工业大学二级党委任期届满,为进一步加强北京工业大学基层党组织建设,经校党委决定,于9月底正式启动换届选举工作,共有23个二级党委参与换届选举工作。截止11月18日,共有机关党委、艺术设计学院等6个二级党委圆满完成换届选举工作,离休与机关退休干部党委、激光院党委顺利完成首届党委选举工作。
 
123
(机关党委换届选举大会会场)
234 
(艺术设计学院党委换届选举)
校党委在此次基层党委换届选举工作中高度重视,统筹安排,指导到位。明确了指导思想、目标要求和方法步骤,结合基层实际,研究制定了具体实施意见和工作方案,组织下发了《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《北京工业大学基层党组织换届选举工作暂行办法》、《北京工业大学二级党委换届工作文档模板》等相关换届选举工作学习材料,并制定了《北京工业大学二级党委换届工作周期表及工作流程》供二级党委参考。校党委还委派组织部相关人员对每个单位的基本情况进行深入调查摸底,逐个进行分析,掌握实情,在党员推荐、换届选举等关键环节进行指导和把关,确保了基层党委换届选举工作顺利完成。
各二级党委在实施换届选举工作中,按照党委要求,做到组织领导到位、宣传发动到位、程序步骤到位。各二级党委认真贯彻落实校党委有关文件精神和通知要求,切实加强党的领导,就换届选举政策法规相关内容、委员酝酿和大会流程细节等方面积极主动与组织部反复协调沟通,做到心中有底。采取了大会动员、骨干培训、支部大会、张贴横幅等多种形式进行广泛宣传,使广大党员群众充分认识换届选举工作的重要意义,主动积极参与选举工作,为做好换届选举工作营造了良好的氛围。同时,严把民主推荐关、选举程序关,严格按照政策法规的有关规定制定选举操作规程,保证了委员提名顺利产生、选举大会顺利召开。
换届选举工作是实现党的民主集中制、发扬党内民主的必要措施,是促使党内政治生活民主化、正常化的重要方式。按期进行换届选举,是党内政治生活的一项重要内容,政策性强,要求高,党员群众的关注度也很高。近年来,中央党的代表大会制度和党内选举制度有了创新发展,北京市委对高校党建工作包括换届选举工作提出了更多新的要求,我校又有一批新的领导干部走上了组织工作的岗位。在这一重要历史时刻,我校基层党委换届工作更显意义非凡。通过此次二级党委换届选举,有利于学校各基层党组织统一思想认识、凝聚发展共识、形成推动学校党建工作、学校整体事业发展的强大精神动力。
 

 

版权所有©北京工业大学