首页|工作动态

北京工业大学基层党委换届选举工作圆满完成

 

北京工业大学基层党委换届选举工作圆满完成
北京工业大学二级党委换届工作自9月份启动以来,历时2个多月,截止12月3日,共有23个二级党委顺利完成选举工作,其中换届选举18个单位,首次选举5个单位。

1219001

1219011

 
 
校党委在此次基层党组织换届选举工作中,广泛宣传,周密部署,规范程序,做到了组织领导到位、宣传发动到位、人员培训到位、程序步骤到位,确保了基层党组织换届选举工作顺利完成。
在换届选举过程中,各基层党组织采取了大会动员、骨干培训、支部大会、张贴横幅等多种形式进行层层宣传,广泛发动,使广大党员群众充分认识换届选举工作的重要意义,主动积极参与选举工作,为做好换届选举工作营造了良好的氛围。同时,严把民主推荐关、选举程序关,严格按照政策法规的有关规定制定选举操作规程,党员人数较多的学院还采用了电子计票系统,确保计票工作的准确性。
基层党委定期换届是加强我校党建工作的有力抓手,有利于实现基层党组织领导班子正常平稳过渡和新老交替,增强领导班子的凝聚力和战斗力;有利于发扬党内民主,更好地贯彻落实民主集中制,强化党员的主体地位,充分调动广大党员的积极性、主动性和创造性,激发党员队伍和基层党组织的生机活力。我校基层党组织定期换届也是推动我校事业科学发展的重要契机,通过召开换届选举大会系统总结过去三年学校在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新等各方面的成绩和宝贵经验,梳理存在的问题和不足,在十二五规划完成和十三五规划拟定的关键时期,进一步明确未来基层单位的发展定位、发展目标、主要任务和具体措施,对于进一步理清思路、统一思想、鼓舞人心,更好地发挥基层党委的政治核心作用,进而推进全面工作具有重要意义。 

版权所有©北京工业大学