首页|工作动态

党校第一期学生发展对象培训班开班

 

10月25日上午,党校第一期学生发展对象培训班在校礼堂正式开班。党委组织部部长兼党校常务副校长李四平出席开班典礼,党委组织部副部长王立强主持。
首先,李四平部长代表学校党委做开班动员。他在动员讲话中指出,学校始终把质量作为发展党员工作的生命线,严格标准,严格程序,严肃纪律,举办学生发展对象培训班是贯彻落实党中央党要管党、从严治党精神的具体举措。他强调,举办学生参加发展对象集中培训班是使学员们熟悉掌握党的基本知识和理论的需要,端正入党动机的需要,更是严格程序、保证党员发展质量的需要,希望学员们对此要高度重视。为达到培训效果,他对学员提出三点要求:一要进一步坚定理想信念,知党信党爱党。要了解中国共产党发展的光辉历史和重要理论思想,坚定“没有共产党就没有新中国”和“只有社会主义才能救中国”的信念,热爱党和人民。二要进一步提高理论素养,强化党性锻炼。强化对学习理论重要性的认识,坚持不懈地学习党的基本理论,牢固树立正确的世界观、价值观,养成宽阔的胸襟和眼界、高尚的思想情趣、艰苦朴素的生活作风。三要进一步端正学习态度,勤学善思活用。在学习过程中,要带着问题学,反复思考。坚持理论联系实际,坚持学以致用、用以促学。
开班结束后,马克思主义学院钱伟量教授做了题为《学习<关于党内政治生活的若干准则>的体会》的讲座。《关于党内政治生活的若干准则》是1980年2月29日中国共产党十一届五中全会通过的一部比较全面系统的党规党法,具有重要的现实意义。它是党员行为规范的基础教材,也是端正党风的必修课。钱伟量教授结合中外史实,对准则的出台背景、重要意义及其具体内容进行了深入解读,使学员们进一步提高了对党规党法的认识和理解,受到学员的热烈欢迎。
本期培训班是我校第一期学生发展对象培训班。党校精心策划,突出抓好课程建设和师资建设,着力通过在培训内容、培训师资、培训方式方面进行改革创新,不断提升培训的针对性和实效性。

版权所有©北京工业大学